Ingredientes:
- Carne desossada de um frango sem as peles.
- Três ovos inteiros e duas claras.
- Noz moscada o quanto baste.
- 2 colheres de sopa de vermouth seco
- 20 gramas de sal
- Pimenta do reino o quanto baste
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco
Para rechear:
- 2 cenouras cozidas "al dente"cortadas ao comprido
- 1 molho de espinafre cozido, espremido e temperado, bem batido com uma faca
- 1 alho poro cozido, cortado em pedaços pequenos
Creme:
Passe a carne do frango no processador ou moa. Misture os três ovos inteiros e
as duas claras; coloque a noz moscada ralada, o vermouth, o sal, a pimenta do
reino e, por último, o creme de leite.
Unte com manteiga derretida uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina
do creme. Sobre ele, as cenouras.
Coloque outra camada de creme, sobre ele o espinafre. Nova camada de creme, uma
camada de alho poro. Termine com uma camada de creme.
Envolva a fôrma com papel alumínio untado com manteiga, vedando muito bem.
Levar ao forno para assar em banho Maria, por quarenta minutos. Depois de frio
colocar na geladeira. Usar só no dia seguinte.
Molho de tomate
frio para acompanhar a "terrine":
- 6 tomates, sem pele.
- 4 colheres de sopa de creme de leite.
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal, pimenta, 1 colher de extrato de tomate.
Bata os tomates no liquidificador e coe.
Acrescente o creme de leite, o vinagre, o sal, a pimenta e o extrato de tomate. Misture gentilmente sem bater. Sirva gelado.