Ingredientes:
- 2 quilos de lagarto redondo.
- 1 quilo de cebolas.
- 2 cervejas de boa qualidade .
- 1/2 colher de sopa de alho líquido.
- 2 colheres de sopa de shoyu.
- suco de 2 ou 3 limões.
- 1 copo de vinho branco seco.
- raspas de um limão - pimenta moída, sal.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes acima.
Esfregue vigorosamente a carne com ele. Deixe de um dia para o outro, virando algumas vezes.
Corte as cebolas em rodelas e reserve.
Pegue uma caçarola grande com tampa. Aqueça uma parte de óleo e uma parte de manteiga. Não deixe queimar. Coloque a carne e vá dourando-a por igual. Coloque o conteúdo de uma garrafa e meia de cerveja. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque toda a cebola. Tampe.
Dez minutos depois prove o sal e acrescente mais, se necessário. Tampe novamente e deixe em fogo baixo 1 hora e meia, mais ou menos. Se necessário vá colocando mais cerveja até a carne ficar macia.