"Pudim de claras com maçãs"

Ingredientes:
- 6 claras
- 2 maçãs médias raladas (coloque sumo de limão para não escurecer).
- 100 gramas de passas sem sementes.
- 10 colheres das de sopa de açúcar.

Creme:
- 6 gemas.
- 2 1/2 copos de leite.
- 1 colher rasa de maisena.
- 3 gotas de essência de baunilha.
- açúcar a gosto.

Modo de preparo - Pudim:
Bata as claras em neve e sempre batendo junte o açúcar aos poucos. Bata até o ponto se suspiro bem consistente.
Adicione as maçãs raladas, as passas picadinhas. Misture delicadamente para não desmanchar o suspiro.
Coloque numa forma caramelada de antemão. A forma deve ter canudo no meio. Asse em banho Maria com a porta do forno meio aberta. Desinforme ainda morno.

Modo de preparo - Creme:
Misture as gemas com o leite (eu uso o mix) e a maisena. Passe por peneira fina, junte o açúcar a gosto e leve ao forno brando. Mexa até engrossar e cozinhar. Perfume com a baunilha e tire do fogo.
Na forma onde se assouo pudim ficou a calda caramelada. Acrescente esse creme à calda misturando com uma colher de pau. Feito isso, derrame esse creme sobre o pudim e pelos lados. Sirva bem gelado.